Авторизация
 


Поп-король обрел покой в Великом Мавзолее

Поп-король обрел покой в Великом Мавзолее


У поклонников Майкла Джексона наконец появилось место, где они могут отдать дань памяти кумиру. Короля поп-музыки похоронили в Лос-Анджелсе на кладбище Форест Лоун. У Джексона нет отдельной могилы – его гроб поместили в так называемый «Великий Мавзолей».










Это – мемориал, в котором можно встретить десятки известных имен, например, Кларк Гейбл или Хамфри Богарт. Последняя церемония стала достойным финалом яркой и по-настоящему звёздной жизни Майкла Джексона. Наш корреспондент Аркадий Назаренко внимательно изучил кадры прощания:

Похороны Джексона по размаху не уступали церемонии прощания. Сотня человек охраны, дорогие лимузины, 500 журналистов. Оплатить все это семья Джексонов, смогла только благодаря смерти поп-короля. Продажи его альбомов после 25 июня подскочили так, что удалось рассчитаться со всеми долгами, ещё и на похороны остались деньги – почти миллион долларов.

За сутки до церемонии в районе кладбища начал действовать режим повышенной безопасности и секретности. Движение и парковку автомобилей запретили даже на соседних улицах.

Фрэнк Куинтеро, мэр Глендейла: «Я думаю, большинство жителей нашего города понимают как много звезд кино и певцов покоиться на нашем знаменитом кладбище. Мы уже привыкли к ажиотажу. Это конечно очень важно. Но со временем, я думаю, интерес ко всему этому будет сходить на нет, скорее всего, это займет несколько лет».

На похороны пригласили самых близких друзей – примерно 200 человек. Среди них Элизабет Тейлор, Маккалей Калкин, Стиви Уандер. Причем всем им пришлось ждать больше двух часов – родственники задержались.

Близкие приехали на 26 машинах – понадобилось полчаса, чтобы весь кортеж проехал на территорию кладбища. К тому моменту уже окончательно стемнело. Освещали последний путь идола те же самые прожекторы, которые должны были ослепить поклонников во время триумфального возвращения Джексона на сцену.

Похороны Джексона переносились четыре раза. Всё это время члены его семьи, говорили прессе: прежде чем предать тело Майкла земле, им нужно урегулировать некоторые личные проблемы и дождаться результатов многочисленных экспертиз. Между тем продолжалось расследование причин гибели певца. Только накануне власти округа Лос-Анджелес выдали свидетельство о смерти Джексона. В документе вывод следователей: это было «убийство, посредством инъекции препаратов».

Грег Харрис, житель Калифорнии: «Невероятно! Прошло уже два месяца, а его хоронят только сейчас! Мне кажется, давно пора уже дать Джексону отдохнуть, оставить его в покое».

Майкла похоронили в Великом Мавзолее – там, где находится прах самых любимых американцами артистов – Кларка Гейбла, Джин Харлоу и других. Известно, что его семья уже выкупила сразу 12 мест в этом склепе.

Журналистам разрешили идти за гробом с телом Джексона только до ворот кладбища. Сама траурная церемония – всё, что происходило дальше – останется в истории только благодаря съёмке с вертолёта. После погребения все приглашённые на церемонию отправились на ужин в итальянский ресторан на другом конце Лос-Анжелеса.

Источник: 5-tv.ru




рейтинг: 
  • Не нравится
  • +5
  • Нравится
иконка
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости fun.su, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
У нас пока нет ВК
У нас пока нет фейсбука
У нас пока нет твитера
up