Авторизация
 


Женский оргазм: нужно ли кричать

Женский оргазм: нужно ли кричать


Далеко не каждая женщина кричит во время сексуальной разрядки. И дело 48-летней Каролайн Картрайт из графства на севере Англии, которую в январе 2010 года суд приговорил к двум месяцам тюрьмы с 12-месячной отсрочкой исполнения наказания за то, что они с мужем «слишком бурно и громко выражали эмоции во время интимной близости», сегодня скорее исключение, чем правило. Ранее на миссис Картрайт уже был наложен штраф в 515 фунтов стерлингов. Но денежная потеря не образумила слишком темпераментную женщину. Она продолжала громко кричать, что очень не нравилось соседке, которая и обратилась с требованием засадить в тюрьму нарушительницу.

Но для чего женщина вообще кричит во время пика удовольствия? В силу каких обстоятельств эта программа, выражаясь языком фигурного катания, не обязательная, а произвольная? И, наконец, почему одним женщинам природа дает возможность испытывать несколько больше, чем остальным дочерям Евы?

Немецкие ученые решили ответить на все эти вопросы с помощью обезьян. Специалисты центра по изучению приматов в Готтингене остановили свой выбор на бесхвостых макаках, поведение которых стало объектом пристального внимания. Оказалось, что среди обезьян женского пола тоже достаточно «партизанок», молчащих во время самого приятного времяпровождения. Примерно каждая шестая обезьянка ничем не выражала своих эмоций.

Однако то, что случилось дальше, повергло ученых в шок. Оказалось, при условии крика самки довести дело до победного конца удавалось 59% самцов. А вот в молчаливых парах партнер мог рассчитывать на разрядку только в 2% случаев.

Любопытные ученые предположили, что «вкусные вопли» макак придают самцам большую энергичность. Пришлось подсчитывать скорость движений представителей обезьяньего сильного пола. Предположение полностью подтвердилось: при криках самки самец словно получает дополнительное ускорение…

Конечно, «расшифровать», о чем кричит макака, подгоняя своего партнера, пока что не удалось. А вот исследования, проведенные сексопатологами в различных частях света, лишь подтвердили, что независимо от вероисповедания, воспитания и национальности, женщины, если и вкладывают в крик какие-то слова или обращения, то их легко можно разбить на три основных пласта. И японки, и индианки, и француженки, и англичанки при оргазме вспоминают либо о смерти («Я умираю!»), либо о маме («Мамочка, как хорошо»), либо о религии («О, Боже! Это фантастика!»).

Хотя крика может и не быть. Ведь и сам пик удовольствия бывает настолько разнообразен, что его трудно описать словами. И все же хочу подарить небольшой «поэтический» отрывок из Британского медицинского справочника для женщины, увидевшего свет в 1976 году. Вот что в нем сказано о самых волшебных мгновениях: «Это может проявляться очень мягко, как рябь на воде или мирный вздох. Этот миг может быть чувственным, наполняющим наше тело теплом, или сильным, заставляющим нас издавать крики и метаться; он может привести нас в состояние экстаза, заставив на мгновение потерять сознание».




Кстати, женский крик любви сводит с ума не только мужчин. Его часто подхватывают попугаи и другие птицы, способные имитировать человеческий голос. Бывали случаи, когда дело доходило до развода между супругами. Например, женщина никогда не раскрепощалась до состояния крика с мужем, но очень заводилась с любовником. А вечером, по возвращении мужчины с работы, попугай «докладывал» о том, что происходило в спальне за время отсутствия хозяина. Так что чисто практический совет: если вы кого-то приводите домой и не можете сдержаться, то клетку с попугаем лучше отдать на время соседям…

Но почему все же крик? С точки зрения физиологии ему есть вполне приемлемое объяснение. В момент, когда женщину «накрывает» первая волна, нервные окончания в определенном месте требуют более сильной стимуляции, чтобы вторая «буря» была ярче. Крик приводит к сжатию мышц, что, в свою очередь, усиливает разрядку. Поэтому инстинктивно женщина применяет этот прием. Кстати, некоторые сексопатологи считают, что часть женщин требуют дополнительной стимуляции не с помощью крика, а, скажем, механическим включением «в процесс» своих ноготков. Правда мужчинам-«бурундукам», на чьих спинах в полной мере проявляется страстность партнерши, позавидовать трудно…

Возникает вполне закономерный вопрос: может ли женщина вообще контролировать себя во время сильнейшей разрядки? Западные ученые постарались ответить и на этот вопрос. Оказалось, что головной мозг женщины и головной мозг мужчины реагируют на миг наивысшего наслаждения по-разному. У прекрасной половины человечества в такие минуты мозг отключается практически совсем, остаются «живыми» только те участки, которые отвечают за координацию движений и чувственность. Поэтому и тактильные ощущения обостряются.

Автор Юрий Москаленко - источник




рейтинг: 
  • Не нравится
  • +10
  • Нравится
иконка
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости fun.su, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
У нас пока нет ВК
У нас пока нет фейсбука
У нас пока нет твитера
up