Авторизация
 


СЕКС: С ТОБОЙ И БЕЗ ТЕБЯ

Вопрос этот, совершенно очевидно, волнует не только малочисленную группу сексологов – теоретиков. Народ отвечает очень активно. Если составить статистику, оказывается, что у мужчин, преимущественно свободных, лимит воздержания заканчивается между 3 неделей и 6-м размером, увиденным в баре после 4-ой рюмки. У женатых терпение развито сильнее (вот оно, еще одно положительное влияние семьи на мужской организм).


СЕКС: С ТОБОЙ И БЕЗ ТЕБЯ


Женщины способны обходиться без секса значительно дольше. Впрочем, слово «способны» здесь не вполне уместно – чаще всего женщины вынуждены это делать, по тем или иным причинам. Поэтому для нас важнее вопрос не «сколько?», а « как?».

А так ли это плохо – не заниматься сексом?

О пользе интимной стороны нашей жизни мы читали не раз: повышение уровня эндорфинов и гибкости, сжигание жира, приятный фитнес, ровное настроение, адекватная самооценка и так далее. Каждую секунду тысячи людей читают и пишут о сексе: как улучшить свою жизнь, как предохраняться, как сохранить влечение, когда начинать и как закончить?

В моде – секс, это не вызывает сомнения. Эта тема на пике, она востребована, популярна, она – практически номер один. Такая шумиха, мода, нескончаемый поток информации создает впечатление, что норма – это каждодневный качественный секс с отличным партнером. Вам не должно быть скучно, больно, неудобно, стыдно. Вы должны всегда хотеть. И должны стремиться стать идеальным партнером. Если это не так – вы не в норме. Но ничего, это легко исправить, вы только почитайте (купите, наденьте, съешьте).

И даже если в глубине души вы можете робко признаться себе, что вам, помимо секса, и другие вещи интересны в равной степени, вы все равно добавите: «ну, что поделать, такая я». А как насчет того, что вы – не «такая», а как раз в норме? И может быть это будет странно узнать, но большинство из нас - «такие». Это подтверждает даже пресловутое огромное количество ответов на вопрос «как долго вы можете без секса?». А нормы, собственно, нет. Зато есть мода.

Полное отсутствие сексуальной жизни на протяжении длительного времени на большинство из нас не действует благотворно. Да, мы нуждаемся в том, что нам дает секс, и это нормально и необходимо. Но гонка за сексом – всего лишь дань тем, кому выгодно было раскрутить эту тему, не более. Кроме того, и вы знаете это по себе, если есть одни пирожные, скоро потянет на соленые огурцы.

Любая религия, любая древняя теория, рассматривающая секс, предполагает периоды воздержания. И речь идет не только, например, о христианских постах (то есть о религии, достаточно строго относящейся к сексуальной жизни в целом). В одной из древних арабских техник любви есть 10-дневка любви. В ней расписано то, что и как должна делать пара (в области секса) в течение 10 дней. По завершении 10 дней начинается новый цикл.

Приведу пример: «в первый день женщина ведет себя подобно скромной лани, позволяя мужчине овладеть ею, как охотнику.. в пятый день она страстна, как тигрица… в седьмой мужчина и женщина нежны, подобно невинным юноше и девушке..» и т.д. Смысл такого поведения – не надоесть друг другу, быть всегда взаимно желанными и, выражаясь западным языком, «иметь всегда качественный секс». То, что доктор прописал, не так ли? Так вот, в течение этих 10 дней два из них «женщина уклоняется от секса, оставляя мужчину желать ее и распаляя страсть и ожидание в них обоих». Мудро, не правда ли?

Теперь о постах. Наверняка вы читали о том, что с точки зрения диетологии, пост – очень полезная вещь, позволяющая разгрузить организм, оздоровить его. Так вот, с точки зрения сексуальной жизни супружеской пары, пост так же полезен. Вы успеваете соскучиться друг по другу и желать ранее казавшегося скучным, изученным и привычным партнера с утроенной силой.

Периоды воздержания (от чего бы то ни было) – время остановиться и отдохнуть. Оценить то, что было. Понять, в правильном ли направлении идешь. Если остановка была вынужденной – проанализировать, почему так произошло, туда ли ты зашла, куда тебе нужно было. И – осмотреться по сторонам.

Некоторые из тех, кто жили или живут без секса, говорят, что жизнь без него прекрасна. Ты не озабочена постоянными поисками партнера и тем, насколько ты сексуальна. Не мучаешься отсутствием оргазма или потенции. Твое настроение и самооценка не зависят от того, есть ли у тебя секс и какой он. Сублимированная в творческую, сексуальная энергия дарит невероятные результаты – ты достигаешь успехов во многих областях.

Эти описания жизни «без» вовсе не означают, что теперь уже в погоне за подобными ощущениями нужно отказаться от интимной жизни. Подобный позитив возможен и вкупе с сексом, иначе или бы все мы пребывали в постоянной депрессии, или род человеческий закончился бы. Речь идет лишь о двух важных вещах.

1. Выкинуть из своей головы мысль: «Я не занимаюсь сексом – я ущербна (я хуже других, со мной что-то не так, я не сексуальна и т.д.»).

2. Отсутствие секса рассматривать как возможность (а какую - решать вам).

Ведь, как не крути, любое событие в жизни человека – нейтрально, окраску ему придают наши эмоции. Наша жизнь – лишь то, что мы о ней думаем, наш опыт – то, как мы воспринимаем происходящее с нами.

А еще - все пройдет, пройдет и это, говорил Соломон. И как провести период воздержания, решать вам. Да, отсутствие секса долгое время влияет на наше здоровье, настроение и внешний вид. Но правда в том, что беспорядочные связи «для здоровья и товарного вида» или замена отсутствующей личной жизни шоколадом и телевизором влияют на наше здоровье и настроение еще больше.

Будем зрелыми. Всегда можно сказать себе: «Да, сейчас я живу без секса. Но это изменится. Если я захочу, я сделаю все, чтобы это изменить». А пока секса нет, давайте получать то, что он нам дает, полезными способами. Конечно, шоколад вкусный. Но прибавившиеся килограммы могут еще больше оттянуть «возвращение в большой секс» - из-за пониженной самооценки.

Эндорфины можно получить, фантазируя на диване – «вот я стану сексуальной, красивой, и выберу самого красивого. И у меня начнется фантастический секс». Но станешь ли от этого красивой, как мечтается?

Можно довольствоваться сексом с бывшим, который бросил тебя, а теперь раз в квартал «помечает территорию», и мечтать о том, как когда-нибудь встретишь Его. Но встретишь ли ты его, пока довольствуешься сексом с бывшим?

Можно впадать в депрессию из-за затянувшегося целибата, а можно наконец-то сублимировать сексуальную энергию и создать гениальное произведение, сделать генеральную уборку или закончить работу в срок.

Можно откладывать секс на те времена, когда ты будешь идеально выглядеть, пахнуть и знать все-все-все, а можно плюнуть на все свои комплексы и попробовать наладить личную жизнь уже сейчас.

Можно жаловаться на проблемы в постели с мужем, а можно искать способы их решения.

Жизнь многогранна и щедра. Она знает наши нужды. Если нам кажется, что она нам чего-то недодает, надо быть внимательней - вероятно, мы не видим того, что она дает нам в данный момент. Жизнь непрерывна и циклична. В ней есть время всему – действию и созерцанию, подъему и спаду, любви и ее ожиданию. И если сейчас у вас секса куда меньше, чем хотелось бы, можно постараться понять, что именно и почему предлагает вам сейчас жизнь. Успеть выполнить задачи этого этапа. И обязательно насладиться этим. Ведь потом настанут другие времена.




рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
иконка
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости fun.su, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
У нас пока нет ВК
У нас пока нет фейсбука
У нас пока нет твитера
up