Авторизация
 


"Заднии" мысли

"Заднии" мысли


Мужчина и женщина лежат на голом полу в парижской квартире. Мужчина переворачивает женщину на живот, резко срывает с нее брюки, затем берет масло, смазывает зад женщины и входит в нее. В 1972 году во время показа полной версии фильма Бернардо Бертолуччи Последнее танго в Париже эта сцена произвела настоящий фурор.

Найти тему, способную вызвать большее отчуждение и неприятие в разговорах о сексе, чем эта, очень трудно. Мы можем поделиться с друзьями своими сексуальными переживаниями, но анальный секс?! Это табу!!! Это невозможно, это нельзя обсуждать! Кстати, в некоторых странах мира, в Тасмании, например, этот вид секса запрещен.

Ирина, успешный дизайнер 32 лет, смогла откровенно порассуждать со мной на эту тему, лишь когда осушила четвертый бокал вина. Она призналась, что не только пробовала анальный секс, но сейчас получает от этого удовольствие. Мой первый опыт случился 9 лет назад. Это было просто ужасно! Боли - море, и в итоге ничего у нас с приятелем не получилось.

Однако спустя три года Ира, уже встречаясь с новым парнем, решила повторить эксперимент. С Олегом мы были вместе уже полгода. Как-то раз он пригласил меня на выходные съездить за город на дачу его родителей, которые как раз уехали в отпуск. Это были совершенно безумные дни, и я, охваченная непонятным порывом, сама предложила ему попробовать... В этот раз все было чудесно, и я поняла, что могу получать от этого удовольствие.

Вообще, Ира оказалась одним из немногих исключений. Большинство женщин (да и мужчин тоже) на мой вопрос о том, приходилось ли им заниматься анальным сексом и как они к нему относятся, отделывались общими фразами или неким невразумительным мычанием, из которых ровным счетом ничего не следовало. Согласитесь, на да, нет и не знаю выстроить какой бы то ни было материал достаточно затруднительно. Вопросы о сексуальной жизни вообще не очень-то приветствуются, а уж такая щекотливая тема... Тем не менее с помощью моих респондентов, а также после разговора с сексопатологом Владимиром Доморацким мне удалось сформулировать более или менее определенные ответы на несколько вопросов по этой теме. Итак...


Может ли женщина получать реальное удовольствие от этого вида секса?

Это - мое. Я чувствую себя самой сексуальной, самой раскрепощенной, самой желанной женщиной. В этот момент исчезают все границы и условности. Я ощущаю себя, как бы это получше выразиться, не то чтобы развратной... В общем, я чувствую: то, что мы делаем, заводит. 27-летняя Катя, менеджер, серьезная шатенка, предпочитающая строгие костюмы и гладко уложенные волосы, - по ней в жизни не скажешь, что она способна на такие порывы и вспышки чувств. Хотя, возможно, именно контраст между ее привычной манерой поведения и возможностью ощутить безграничную свободу делает этот вид секса особенно привлекательным для Кати. Ведь запретный плод сладок, а, по словам Кати, ощущение того, что ты делаешь нечто нетрадиционное, запретное, доставляет особое удовольствие.

Специалисты, кстати, отмечают, что пристрастие к нетрадиционным видам секса, к анальному в том числе, нередко обусловлено именно излишней традиционностью, регламентированностью внешней стороны жизни женщины. Наташа - 35-летняя деловая леди, иначе не назовешь. Строгая, холодная, застегнутая на все пуговицы руководительница отделения в крупной фирме, под началом которой находится десяток мужчин, разоткровенничавшись, сказала, что для нее анальный секс привлекателен именно возможностью ощутить себя полностью подчиненной мужчине. Я слишком много командую и управляю в обычной жизни, и это помогает мне ощутить свою женственность, зависимость от мужчины. Я чувствую себя полностью подчиненной мужчине, и это возбуждает меня не менее сильно, чем их.

Одним из факторов, благодаря которому женщина испытывает удовольствие от анального секса (или допускает возможность его получить), может стать сильная влюбленность и безграничное доверие к мужчине. Светлана, 26 лет, секретарь, никогда не занималась анальным сексом, но... Если я буду очень любить этого мужчину и буду знать, что такой секс доставит ему радость, я соглашусь. Даже если мне будет не совсем приятно. А вот 32-летняя Оксана считает, что такой секс невозможен не только без сильных чувств к мужчине, но и без твердой уверенности в его чувствах: Анальный секс - это довольно рискованное занятие для женщины, и если я не буду уверена, что мой партнер остановится по первой же просьбе... Понимаешь, если мужчина теряет над собой контроль, он может причинить мне боль. Поэтому я предпочитаю сама задавать темп, сама двигаться.

У меня было такое чувство, будто я вновь потеряла девственность, - рассказывает Аня. - До Сережи у меня ни с кем и никогда такого не было, да и он никогда не пробовал такой секс. Так что это стало для нас чем-то особенным. Хотя я не могу сказать, что получаю от этого такое же удовольствие, как от более привычного секса. Но Сергей... Ему не просто нравится, в такие моменты он буквально сходит с ума, и вот это и есть самое привлекательное для меня. Я ощущаю, как я ему нужна, как он меня хочет. Для мужчин это, наверное, очень сильное впечатление. Если судить по высказываниям моих респонденток, то удовольствие от анального секса женщины получают, но какого рода это удовольствие? Вряд ли оно имеет что-то общее с физиологией, это, скорее, чувство некого морального удовлетворения от ощущения своей желанности, власти над мужчиной... В общем, каждая женщина, занимающаяся анальным сексом, находит в этом что-то для себя. Но все-таки способна ли женщина получать при этом удовольствие физическое? Известно, что у женщин может быть так называемая гетеротопия эрогенных зон, - рассказывает Владимир Доморацкий. - Это когда наиболее мощные эрогенные зоны располагаются не на своих местах. Хотя область ануса многие специалисты также считают эрогенной зоной, может быть, не столь выраженной по сравнению с теми зонами, что работают у большинства, - клитор, влагалище, грудные железы. Тем не менее описаны случаи, когда женщина, имея двух мужей и кучу любовников, ни при какой длительности полового акта не получала удовольствие при влагалищном коитусе, пока мужчина в фазе высокого возбуждения (она его достигала, но оно ни во что не выливалось - не было разрядки) не вводил ей палец в задний проход. Естественно, если бы он вводил не палец, она достигала бы той же разрядки, может быть, еще быстрее.


Действительно ли мужчины любят этот вид секса столь сильно?

Считается, что анальный секс - один из наиболее привлекательных для мужчин видов секса. Некая доля истины в этом есть. Одних мужчин привлекают возникающие в момент контакта эмоциональные ощущения. Я ощущаю полную и безраздельную власть над женщиной и над ситуацией. Не поймите меня неправильно, я вовсе не тиран и не стремлюсь к полному повиновению партнерши, наоборот, мне нравятся самостоятельные и взбалмошные девушки. Просто в этот момент мое самолюбие полностью удовлетворено, можно сказать, что я утверждаю себя как мужчина. (Занятно, не правда ли? В то время как мужчина чувствует себя господином и повелителем, женщина бывает уверена, что как раз в этот момент он всецело в ее власти.) Таким образом, для отдельных мужчин анальный секс - вроде триумфа их сущности. А если добавить острые ощущения от нетрадиционности и редкости момента, удовольствие от нарушения некого морального табу, то получится букет впечатлений, перед ароматом которого мужчина просто не в силах устоять.

Для других серьезным аргументом за становятся чисто физиологические ощущения, такие, например, как более длинные фрикции. К тому же, как отмечает В. Доморацкий, при прохождении через анальный сфинктер, который более сильно обхватывает член, чем влагалище, да еще может сжиматься, мужчина получает более острые и яркие ощущения. Один из мужчин, с которыми мне удалось побеседовать более или менее откровенно, признался, что анальный секс привлекает его с точки зрения возможности наиболее полного слияния... с женским задом. Для меня ягодицы у девушки - самая сексуальная часть тела. При их виде меня охватывает просто сумасшедшее возбуждение.

Причины, побуждающие мужчин столь сильно желать анального секса, этим, разумеется, не исчерпываются. С другой стороны, существует, возможно, не меньшее количество причин, благодаря которым анальный секс не вызывает у мужчин особого энтузиазма. Что интересно, среди тех мужчин, с которыми я общалась, таких оказалось явное большинство. Причем наиболее распространенным ответом было: Это как-то неэстетично и грязно. То есть та самая грязь, столь сильно воздействующая на одних, вызывает не менее энергичное отрицание в других. У меня никогда не возникало даже мысли об этом, - делится своими размышлениями 27-летний Максим, минский предприниматель. - Все это как-то неестественно и, если честно, немного противно. Нет, я не против экспериментов в сексе, но все же есть грань, за которую переступать не следует. Если женщина сама этого хочет? Ну, я, в принципе, готов выполнить любой каприз, но все же нужно считаться и с моими желаниями.

Что касается эстетичности, то это, по всей видимости, вопрос индивидуального восприятия - при желании неэстетичные моменты можно найти и в банальном поцелуе, а вот насчет естественности...




рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
иконка
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости fun.su, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
У нас пока нет ВК
У нас пока нет фейсбука
У нас пока нет твитера
up