Авторизация
 


Как раскрутить мужчину-жмота?



Автор Наталья Толстая, психолог

Очень актуальная тема в последнее время это то, что женщины стали говорить о том, что мужчины не только жадничают, не только экономят, а какие-то патологические жмоты становятся. И не могут женщины сами себе объяснить, что это такое. Началось нищенское мышление такое, это страх за будущее, это то, что мужчина боится черного дня, который уже в принципе ну наверное хуже не бывает, только смерть осталась. Наверное сейчас действительно самое трудное время, которое мы переживаем, но это же время, которое дает людям толчок для саморазвития. Начинают женщины учиться, хотят приобрести новую профессию, хотят переодеться – столько новой, модной одежды – осень пришла, холодно, хочется утеплиться. Трудно выбросить сейчас не только на сапоги и на какую-то очередную дутую куртку или шубу, а просто как-то смотивировать мужчине, почему в сезон нужно хоть какую-нибудь новую вещь для женщины.

И вот задаемся вопросом, в чем же отличие между жмотом действительно мужчиной и тем, который экономит. Кто такой он, жадный, и тот, который правильно распределяет бюджет? И оказалось, что действительно это такой специфический тип мужчин, вот именно жмоты, они такие самоеды-уничижители. Это люди, которые действуют по своим определенным законам и через какой-то период времени начинают всех страшно раздражать. Вы знаете, когда встречается женщина, которая говорит: «Я знаю, где дешевле, вот тут я сбила такую скидку, вот здесь я сбила такую скидку. Или, если ты видишь, что мужчина приходит и торгуется за двадцатку на рынке, где продают китайцы или он может потратить огромные суммы в ресторанах и при этом у него практически невозможно выпросить помаду. Вот женщина спрашивает: «Почему ты так себя ведешь, как объяснить по какому принципу ты распределяешь деньги?» Сам факт, вот общие деньги семейные, когда он и она складывают в одну и ту же копилку. И, допустим, если он зарабатывает больше, то вот вы пошли в магазин купили диван, а он говорит: «я купил диван», или позвали мастеров, сделали ремонт: «я сделал ремонт». Она говорит: «Але-але, а ничего, что я тоже работаю, пусть я меньше, но я же тоже приношу?» И когда вдруг, не дай Бог, в такой паре начинается расставание, то мужчина чаще всего говорит: «Я купил квартиру, я сделал ремонт, я – тебе, а ты – такая растакая!»

И тут надо понять один механизм, т.е. если мужчина действительно жмот, то он будет жмот во всем: он может экономить на одежде для себя и до тех пор, пока женщина не поймет, что ему действительно жалко на себя потратить деньги, жалко! Он может йогурт купить ребенку какой-то очень дорогой, он может отослать деньги родителям, он может их «профукать», но джинсы себе не купит. Значит надо знать просто тактики поведения со жмотами. Нужно, во-первых, положить деньги какие-то, определенную сумму на карточку, так чтобы он с шелестящими купюрами дрожащей рукой не расставался и в определенный момент сказать: Я изрезала ножницами все твои джинсы. Нам пора купить тебе новые».

Дальше. Мужчина, который жадничает, он чаще всего жадничает душой, он жадина до всего. Вот он может быть жадиной до женщин, ему нужен список женщин, которые его любят, он на них самоутверждается. Жадина будет тащить все в свой дом и может позволить себе сказать, допустим семья собирает какие-то деньги на свои большие нужды: на покупку дома, на ремонт зубов, и вдруг он приходит и говорит: «денег нет и вот как только они у нас появятся я куплю себе автомобиль». И женщина говорит: «Минуточку, а почему автомобиль? – А потому что мне надо, я без него не могу, мне нужно вот это». И очень умиляет, когда идет семейная пара по магазину – она смотрит по вешалкам, ребенок смотрит по вешалкам, а мужчина говорит: «Да, да, денег нет». Покупает себе две рубашки и штаны, и вся эта счастливая семья уходит – ребенок с бутылкой Coca-cola, жена – с помадой. Ну хорошо, хорошо, молодец. Бывают такие мужчины, которые раскрашивают сами себя для того, чтобы создавать имидж. «Мне, мне, мне, мне, мне!» Вот такой человек даже когда заходит в комнату он говорит: «Здравствуйте! Я пришел!» или: «А вот и я!». Вот его очень легко по таким моментам понять, потому что там эгоизм он сконцентрирован до глубины души.

Допустим: мужчина очень состоятельный и никому ничего не покупает, вот из принципа. Мужчина проезжает по этим дамам как по асфальту, т.е. он от одной к одной, от одной к одной. Надеялась, надеялась, поняла, что ждать больше нечего, бросает его красиво. Следующая, следующая. Как вот на какой-то срок берут на работу людей на испытательный: поработали два месяца – так, все, не понравилась, до свидания – следующая, чтобы зарплату не платить. Он может зайти и покушать на бизнес-ланч сам, не спрашивая вообще, ели близкие или нет. Ему не интересно, ели они или нет. Вот такие вещи, на них нужно обращать внимание, потому что чем старше этот человек будет, тем в большей степени у него это будет развиваться. Поэтому вот именно раскручивать мужчину-жадину нужно постепенно, приучая его к тому, что многие вещи стоят денег. «Нашей семье необходим такой-то бюджет», прям реально брать листочек, ручку и расписывать, что «нам нужны вот такие затраты». «Давай мы с тобой сделаем так: вот все, что мы с тобой зарабатываем, определенную сумму мы сразу оставляем на хозяйство, определенная сумма кладется тебе на карточку, для того, чтобы тебе проще было платить, я понимаю твои ощущения».

На это жалуются многие девочки, которые уезжают зарубеж. Потому что там совсем другой менталитет. Там каждый человек может за себя заплатить. И мужчине даже не приходит на ум, что если он встречается с женщиной, то автоматически как только он вместе с ней начинает проживать, он берет на себя все косметические салоны, все процедуры, всю одежду и все-все-все. Она же до этого была как-то красивая, как она приводила себя в порядок. Т.е. он удивлен: «как так может быть, я пришел в ее жизнь и она стала чушкой. Удивительно!» Наши мужчины больше воспитаны под это. Но та, которая попадает на жадину, его должна благодарить за каждую мелочь, которую он принес, сделать из этого шоу. Ему надо все время говорить, что вам нужно. И понимайте, что как только он начинает жаловаться, вот эта жалобная песня «денег нет», соглашайтесь, денег нет, а сами ему потихонечку-потихонечку говорите «нам надо вот это и вот это». Не получается с первого раза, значит три раза, нет – «заявление в трех экземплярах».

Есть определенный склад мужчин, которые из последней кожи лезут, чтобы показать, что они не то, что они есть на самом деле. И когда женщина попадает на такого мужчину, особенно вот жадного на женщин - это такой вот мужчина, который вальсирует по женским судьбам, попроситесь к нему домой и вы все поймете. Потому что может быть у него дома одни треники остались и майка с соком каким-нибудь рекламным и больше ничего. Он купил себе один костюм, одни джинсы, вот из последних сил может купить себе какую-нибудь «бибику» и создавать впечатление, потому что ему надо женщину из другого статуса, для того чтобы занять положение, перезнакомиться с кучей народа, бросить эту женщину и пойти дальше по жизни. Такие тоже есть и оградить от этого нельзя. Просто женщине нужно понимать, что если есть какая-то черта, с которой очень трудно бороться, нужно понять, что это такой «дракон», который живет у мужчины внутри, этого дракона можно убрать и не перевоспитывать мужчину надо, а выбирать правильные тактики, чтобы правильно с ним коммуницировать.

Потому что если он жадина, а во всем остальном он замечательный человек: умный, веселый, хороший, ласковый, внимательный, но не дает он денег. То, последнее время я вот сталкиваюсь с тем, что женщин довольно много состоятельных и они идут на то, что «ну вот рядом такое вот, не поймешь, то ли ребенок, то ли мужчина, то ли сын, не пойму», - многие говорят. Или наоборот, вот женщина уже состоятельная, она уже состоявшаяся, у нее все есть, она может позволить себе все что угодно, и тут появляется мужчина ниже по рангу и жалко его. И он выбирает такие тактики: «Я буду делать, как ты скажешь, я буду тебя слушать. Ах, какая ты умная!» И вот на этом состоянии женщина все ему купит, она его и переоденет правильно, подстрижет, приведет в порядок, расправит ему плечи. И он, такой красивый, раз – и переметнулся куда-то в другое место. И вот если бы она посмотрела на него в другом месте, она бы очень сильно удивилась. Мужчины-жадины, мужчины-жмоты и самоеды-уничижители, которые все время жалуются на жизнь, в другом месте - абсолютно другие. Они могут к другой женщине цепляться и говорить: «У тебя голова давно не мыта, тебе корни пора красить, у тебя маникюра нет». Цепляются, цепляются, цепляются и женщина начинает соответствовать, чтобы нравится ему. А потом, если вот эта женщина его бортанет, узнав о том, что у него другая, он может прийти к той, которой он столько времени говорил, что она плохая. Придет, раскисший такой, и говорит: «Да, ты самая лучшая на свете, да, ты самая хорошая». Женщина удивится, как так поменялась тактика поведения. «У меня все плохо». И раз, она включается в эту игру, в эту манипуляцию и тоже начинает: первое, второе, третье, компот, танцы, песни народов мира до тех пор, пока она не поймет, что это за человек. Вот если вы на какой-то определенный момент запустили в голову мысль о том, что возможно это не тот человек, делайте какие-то элементарные проверки, не провоцируйте, не делайте цирка, не надо театра. Просто конкретно и четко задавайте человеку вопросы и конкретно и четко просите на них отвечать. Иногда бывает вовремя: вовремя один вопрос и вы понимаете – мне не нужен такой ответ.

Источник руссиа-ру




рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
иконка
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости fun.su, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
У нас пока нет ВК
У нас пока нет фейсбука
У нас пока нет твитера
up