Авторизация
 


Зачем женщины стремятся удержать мужчину любой ценой?

Зачем женщины стремятся удержать мужчину любой ценой?


Зачем женщины стремятся удержать мужчину любой ценой?


Автор
- Наталья Радулова

На что готова пойти женщина, чтобы мужчина остался с ней? Некоторые готовы жертвовать самоуважением и нервными клетками, проводя дни и годы в слезах, вместо того чтобы радоваться и целоваться с кем-то более достойным.

«Я не могу его отпустить», - так звучит тема на одном из интернет-форумов. Женщина-страдалица уже вторую неделю жалуется там на своего мужа всем, кто согласен слушать. В последнее время желающих все больше. «У него есть любовница. И он перестал это скрывать. Наверное, понял, что я слишком слаба, чтобы противиться этому и ставить вопрос ребром: или я, или она. Я страшно боюсь его потерять. Не могу отпустить. Поэтому терплю. Вот сейчас как раз проводила его к ней: он принял душ, надел белые трусики, потребовал у меня чистую рубашку... Девочки, это невыносимо, я хочу кинуться головой вниз с двенадцатого этажа».

Девочки, само собой, наперебой кричат: «Алё! Ты что, дура? Ты себя на помойке нашла? Какие рубашки, какие трусики? Гони его в шею, бросай с двенадцатого этажа его вещички, предварительно хорошенько искромсав их ножницами». Девочки все такие бойкие, деловые, они знают, как надо правильно жить. Они не позволят ни одному мужчине так обращаться с собой, как позволяет эта дурочка. И мне хочется негодовать вместе с ними. Я не понимаю дурочку, мне кажется, что ей надо не в Интернете сидеть, а срочно записываться на прием к профессиональному психологу, чтобы, лежа в его кабинете на кушетке, жаловаться на равнодушие родителей, которое и привело к тому, что у нее теперь такой равнодушный монстр в доме.

Но разве она послушает моих советов? Разве она вообще за советами пришла? Ей просто надо кому-то сказать: «Мне так плохо. Но я не отдам свое счастье», - потому что и мужу, и любовнице она уже об этом наверняка сказала. Удивительно, какую только гадость и мерзость некоторые женщины не принимают за счастье.

Однако потихоньку к сообщениям этой жены-страдалицы присоединяются другие записи, другие женщины тоже говорят: «И я не могу своего отпустить». Одна подробно рассказывает, что муж уходит каждый вечер, оставляя ее, беременную: «Если вдруг начнутся схватки, не знаю, как ему звонить, вдруг в это время он будет с ней в кровати. Он не любит, когда я отвлекаю их в такие моменты». Другая спрашивает, что означает секс с мужем, который через две недели переезжает к другой девушке и с которым уже подано заявление на развод: «Он так неистово меня берет, так яростно. А потом мы лежим, и он рассказывает мне, как сильно любит свою Настю и какая она замечательная. Как думаете, почему же он стал таким страстным со мной?» Нет, это не форум. Это какое-то Зазеркалье.

Как понять этих жен? Чего они хотят, на что надеются? Может быть, как когда-то Ирина, жена Валерия Меладзе, который то уходил в новую семью, то пытался жить один, они просто верят, что все в конце концов наладится? Что все хорошее, что было, вернется? Уставшие, измученные борьбой за мужчину, они согласны уже на все. Согласны потерпеть. А там, мол, будет видно? «Вечером за чашкой чая мы могли обсудить проблемы и свои, и мира, - объясняла журналистам Ирина. - Это никуда не исчезло. Хочу, чтобы между нами всеми наступил мир. Мир в наших душах. Мы настолько устали от этой ситуации, что, кроме тишины и покоя, вечерних барбекю возле нашего дома, мне больше ничего не хочется».

А может, они всегда в бою? Не расслабляются ни на минуту, удерживая мужа, как батальон - высоту? И все то, что нам кажется покорностью и отчаянием, они считают своей хитрой тактикой? «Ничего, - говорит такая жена-стратег себе самой, уговаривая себя и подбадривая. - Ничего, Ирка, зубы сожми и вперед. Как долго он продержится со своей Альбиной? Как быстро он поймет, что от нее такого понимания не дождаться?»

О да, такого понимания, какое мужчина может получить от своей всепрощающей супруги, он не найдет нигде. Кто еще ему будет наглаживать рубашки, собирая его на свидание с другой женщиной? Так что, возможно, его жена в итоге все же останется с законным штампом в паспорте.

Исхудавшая за время борьбы или, наоборот, растолстевшая от депрессии, она, ветеран битвы за семью, пройдет через эти годы отчаяния и печали. Она получит своего дедушку с подагрой и кислородной маской, который будет способен лишь следить глазами за медсестрами, но рвануть за ними уже не сможет. Тогда она, сама уже старушка, сможет подвести итог: «Он мой. Я победила». И может быть, ей даже не придет в голову вопрос: «Зачем?»

Источник




рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
иконка
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости fun.su, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
У нас пока нет ВК
У нас пока нет фейсбука
У нас пока нет твитера
up