Авторизация
 


Надо ли быть стервой? Об основной причине женских глупостей

Надо ли быть стервой? Об основной причине женских глупостей


Автор: Галина Шрёдер

Каждому человеку (и я, увы, тоже не исключение из правил) очень трудно сознаться в своей лени, незрелости, безответственности, трусости, самозацикленности и избавиться от комплексов. И потому подавляющее большинство ищет себе, любимому или любимой, оправдание, а также некие чудодейственные рецепты, которые излечат различные психологические травмы в прошлом, зависимость от партнера и преследование навязчивой идеи любви.

А знаете, какая ошибка женщин является одной из самых дурацких?

Поведением большинства женщин управляет стремление к нереальным целям, что-то сродни детской мечте обрести рай. Я ничего не имею против этой мечты как таковой, но как примитивно выглядят иногда попытки её реализовать!

Так, очень многие женщины рассчитывают, что, прочитав многотомные издания по «стервологии», или же посетив Школы Стерв, где учат «сексуально есть банан» и завоевывать олигархов одним движением бровей, они смогут сразу все изменить, и жизнь как-то самоорганизуется. Знаю я подобных «стерв», которые как-то слишком поверхностно усвоили многочисленные рекомендации и чаще выглядят, скорее, смешными и жалкими, чем гордыми «покорительницами сердец».

Жизнь постоянно ставит нас перед необходимостью выбора, и те пути, которые мы выбираем, зачастую слишком сложны даже для того, чтобы просто осознать их, а уж тем более управлять, поскольку мы перетаскиваем багаж наших комплексов и ошибок с одного жизненного этапа на другой.

В христианстве есть понятие «таинство Покаяния», то есть осознание своих грехов, своих ошибок.

«Покаяние имеет великую силу, оно может человека, сильно погрузившегося в грехи, освободить от бремени грехов и поставить в безопасность, хотя бы он достиг самой глубины зла...
Врачевство покаяния состоит в осознании своих грехов и исповедании их...» (Иоанн Златоуст)

Но, почему-то сделать это – осознать свои ошибки (они же и грехи) – так сложно! Легче оставаться набитой дурой, зато изучившей «стервологию», и продолжать целенаправленно разрушать свою единственную неповторимую жизнь.

Однако признаюсь вам честно: я ничего не имею против:
– стерв как таковых;
– стервозности как способа существования;
– стервологии как науки.
Наука, скажем прямо, в чем-то увлекательная. И полезная.

А вот что мне активно не нравится, так это то, что из «стерв» сделали этакий идеал женщины, к которому НАДО стремиться что есть мочи, что «стерва» и успешная женщина – это синонимы, а если стерва из тебя не получилась, то как говорят немцы, «kaputt»! Жизнь не удалась. Вот уж, точно – глупее не придумаешь!

Есть и ещё один момент, который настораживает при изучении «стервологии»: все, чтобы стерва ни делала – все завязано на мужчине. Даже если она что-то делает для себя любимой, то все равно на горизонте маячит Он как конечная цель любого действа.

Цитирую Евгению Шацкую:
«Для женщины, особенно для Стервы (ха! хороша стервочка!), женское чувство значимости – это скорее всего ощущать себя нужной... В отличии от мужского – стать великим и знаменитым.»

Критикуя Дейла Карнеги за рекомендации достижения успеха по «мужскому варианту», она считает: «Большинству женщин величие ни к чему: был бы милый рядом, как поется в песенке»! (Е. Шацкая, «Высшая школа стервы»)

Вот так. Ларчик просто открывался. А ведь именно это чувство – гипертрофированное желание большинства женщин «ощущать себя нужной» - и есть причина одной из самых распространенных ошибок: ошибка тотальной безрассудной преданности и привязанности. (Здесь речь не о декабристках.)

«Сказка – ложь, – как сказал великий поэт, – да в ней намек. Добру молодцу урок». Давайте же и обратимся к сказкам и взглянем на них по-взрослому.

Вспомним историю любви дочки младшенькой из сказки С. Аксакова «Аленький цветочек» к Чудищу Лесному. Который, правда, оказался Принцем. Потом. Когда она показала чудеса самоотвержености.

Ладно, поверим, что он стал самим собой, то есть Принцем (чувствуете? хрустальная мечта дур всех времен и народов). Но сколько же ей, бедной, пришлось пережить для этого! И кто в жизни реальной бы такую гарантию дал? Много чаще мы наблюдаем со-овсем другой результат подобной самоотверженности.

В этом, пожалуй, и заключается одна из самых чудовищных глупостей, совершаемых женщинами: способность мириться и прощать слишком часто и слишком много, и все ради этого желания: ощутить себя нужной кому-то.

Предлагаю вспомнить ещё одну сказку: «Русалочку» Г. Х. Андерсена. Нет, не американский мультфильм с Ариэль и обязательным happy end, а мудрую сказку, которая заканчивается очень печально, но очень правдиво. Русалочка, принесшая в жертву любви всю свою жизнь, погибает и должна превратиться в пену морскую из-за того, что в её в самоотверженности и стремлении быть нужной никто, собственно, и не нуждался. Что много ближе к реальной ситуации в жизни.

Удивительно, но сколько же страданий может вынести женщина единственно для того, чтобы реализовать свою потребность в «необходимости и востребованности для Него»! Оглянитесь вокруг. И вы увидите сотни непридуманных трагедий, замешанных на этой женской глупости.

Слишком часто поступками женщин руководит неукротимое желание жить жизнью мужчины, который рядом с ней, причем настолько, что она растворяется в этой жизни, теряет себя и не видит тех возможностей, который дает «мужской вариант» поведения. (Впрочем, и здесь все должно быть в меру, лицемерие феминисток – это другая крайность, доведенная до умопомрачения).

А причиной столь многих печальных и страшных женских историй является то, что «...женщины из-за недостаточности смелости и настойчивости не могут преодолеть точку удара и сосредоточить силы на тех усилиях, которые необходимы для следования по пути «мужского варианта» поведения: обретения чувства собственного достоинства и позитивной самооценки». (Лаура Шлезинге, психолог)

Казалось бы, этому и учит «стервология», но цель какая? «Лишь бы милый был рядом»? И опять – двадцать пять.

Таким образом, самая большая ошибка большинства женщин заключается в том, что, спасаясь от необходимости работать над собой, своей натурой, спасаясь от боли одиночества, они усваивают лишь чисто механически стиль поведения, технику, предложенную наукой стервологией, и на этом процесс превращения «курицы» в «стерву» благополучно заканчивается.

А вы что по этому поводу думаете?

Анекдот в тему.
Приходит женщина к психологу.
– Доктор! У меня муж уже два года не работает. Пьет, бьет, дебоширит, из дома все тащит-пропивает, по дому не помогает, водит домой алкашей и своих «подруг». А недавно! Ушел от меня...
Доктор! Как мне его вернуть обратно?!

Источник - shkolazhizni




рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
иконка
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости fun.su, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
У нас пока нет ВК
У нас пока нет фейсбука
У нас пока нет твитера
up