Авторизация
 


Что скрывают пирамиды Египта?

Что скрывают пирамиды Египта?


София Варган

Египетские пирамиды – тайна, зачаровывающая столетиями. Еще в школе на уроках истории мы узнаем, что эти пирамиды были построены как гробницы для фараонов. Строительство было просто ужасающим – кровь и пот, смерти многочисленных рабов. На иллюстрациях – хрипящие от натуги люди в набедренных повязках, гигантские блоки пирамид, обвязанные веревками...

Но маленький факт ставит под сомнение всю логическую структуру – саркофаги в пирамидах пусты. В Долине царей располагаются склепы и усыпальницы фараонов, уютно приткнувшиеся поблизости от пирамид. Там – погребальная и ритуальная утварь, там – саркофаги с мумиями, в общем, все, что положено. Но отнюдь не в пирамидах.

Еще один крошечный фактик. Говорят, что египтяне были отличными математиками, они освоили принцип рычага, и именно это позволило им построить величественные пирамиды. Вот только даже с рычагом строительство великой пирамиды Хеопса заняло бы около 140 лет. Известно же, что строительство было закончено за два десятилетия. Как говорится, нестыковочка налицо.

Самым удивительным в пирамидах являются, собственно говоря, не их гигантские размеры, а технологии, применяемые при постройке. Стыки между плитами не просто плотные, а очень и очень плотные, и каким образом это было достигнуто – совершенно непонятно. Тем более, что в Египте сохранилось множество древних построек, но ни одна из них не отличается таким потрясающим качеством кладки камней, как пирамиды. Более того, во всех остальных строениях кладка – самая обычная, полностью соответствующая стандартам того времени. Не то с пирамидами.

Кроме того, в Долине Царей найдено множество различных фрагментов – камни и блоки со следами механической обработки. Но вот ведь какая штука интересная получается: в граните просверлены отверстия весьма малого диаметра. А даже с помощью современных инструментов невозможно достичь такого диаметра при подобном материале и чистоте отверстий. На камнях – удивительные гравировки, надписи размером буквально в доли миллиметров. Впечатление, что это – работа миниатюрной фрезы.

Но каким образом древние египтяне могли изготовить подобный инструмент? Да и из чего? Сверхпрочные сплавы, из которых теперь изготавливаются инструменты, тогда не были известны, не было и технологий для работы с ними (да и самое элементарное: каким образом можно было получить температуру, необходимую для работы с такими сплавами?).

А описание постройки пирамиды Хеопса в народном предании выглядит вообще шокирующее: «Когда царь строил пирамиду, большие камни укладывались на куски папируса, покрытые таинственными знаками, затем по глыбам ударяли палочкой, от чего они перемещались по воздуху…». Мечта писателей-фантастов всех калибров – антигравитация, не иначе…

О том, что можно изготовить пирамиду, под которой лезвия будут затачиваться сами, а продукты храниться лучше, чем в холодильнике, известно многим. Но эта доморощенная «энергетическая пирамида» является точной копией египетских монументов, только, разумеется, сильно уменьшенной. Считается, что оптимальным вариантом является не просто пирамида, а изготовленная по индивидуальным размерам (длина ребра – расстояние от кончиков пальцев до локтя «потребителя»).

А немецкие археологи считают, что египетские пирамиды являются естественными генераторами энергии, и использовались они отнюдь не в качестве гробниц, а в качестве оздоровительных центров. То есть, фараоны занимались в пирамидах «энерготерапией». Возможно, что различные размеры пирамид объясняются именно тем, что каждая из них была построена по индивидуальной мерке – «локтю» фараона.

А вот технология строительства пирамид – тайна за семью печатями. Все чаще высказываются предположения, что строителями пирамид являлись отнюдь не египтяне, а построены были эти удивительные сооружения то ли инопланетянами, то ли пред-цивилизацией, которая существовала еще до нынешней. К примеру, атлантами – им приписывается обладание огромными знаниями, даже превышающими современный уровень.

Что правда, что легенды – трудно сказать, когда речь идет о столь таинственных постройках, как египетские пирамиды. Инопланетяне или пред-цивилизация? Или все-таки рабский труд, а найденные артефакты – продукт фантазии какого-либо древнего египетского Левши, который, как известно, ухитрился не только на граните надпись вырезать, но даже блоху подковать.

Кто знает… А только масонские ложи уже столетия используют пирамиды для посвящения адептов таинственных, мистических учений. И что-то они там находят – то ли энерготерапию, то ли что еще. Может быть, когда-нибудь все тайны пирамид раскроются, и мы удивимся либо их простоте, либо чудесам, которые, по преданию, до сих пор хранятся в пирамидах.

Источник




рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
иконка
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости fun.su, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
У нас пока нет ВК
У нас пока нет фейсбука
У нас пока нет твитера
up