Авторизация
 


Почему нельзя говорить любимым все, о чем мы думаем?

Почему нельзя говорить любимым все, о чем мы думаем?


Влюбленные знают, что говорить друг другу только правду вроде «Ты лысеешь» и «Твоя мать - дьяволица» глупо. Зато некоторая порция вранья - «Да ты никак похудела» или «Ого, какой он большой» - способна творить чудеса.

Я, конечно, не говорю о парах, которые прожили вместе год или четверть века. Эти отношения со временем доходят до кристальной честности - фразы «Я твою мамашу видеть больше не желаю» и «Хватит пить пиво, у тебя живот, как у меня на девятом месяце» раздаются там с завидной регулярностью. А уж когда наступает апогей и в лицо партнеру выкрикивается что-то типа «Тебе всегда от меня были только бабки нужны» или «У меня никогда не было с тобой оргазма, я только притворялась!» - значит, документы на развод уже поданы.

У свежевлюбленных, повторяю, все иначе. Стремясь понравиться друг дружке, они готовы не просто слегка корректировать комплименты, но даже обманывать по-крупному. Изображать из себя того, кем на самом деле не являются. Я, помнится, долго изображала из себя заинтересованную слушательницу, когда один милый парень втирал мне про свой автомобиль. Я так старалась, чтобы он чувствовал себя со мной хорошо, так пыталась втереться в доверие, кивала, слушая его душераздирающие истории про аккумулятор. В итоге докивалась до того, что все свидания подряд мне озвучивали статьи из журнала «За рулем». Это было серьезное испытание для психики. Но сделать признание: «Знаешь, дорогой, обрыдла мне эта автомобильная тема», - с каждым днем было все труднее, тогда уж просто надо было встать и сказать: «Я вруша, мне не стоит доверять».

Это еще что. Одна моя приятельница на втором году совместной жизни призналась гражданскому мужу, что на самом деле терпеть не может анальный секс, и у того чуть сердечный приступ не случился от потрясения. «Так ты все это время мне врала? - воскликнул несчастный. - Зачем?» Известно зачем, дурень. Чтобы тебе понравиться. Чтобы подыграть. Чтобы ты сделал предложение, в конце концов.

Маленькая ложь в самом начале отношений превращается со временем в огромный снежный ком вранья, и что с ним делать потом - не понятно. Еще одна моя подруга скинула себе при знакомстве с мужчиной несколько лет. Три. Пять. Десять лет, короче. Возможно, она рассчитывала на непродолжительную интрижку, и ей нравилось ощущать себя немного моложе при этом. Может быть, хотелось слышать «Ты моя девочка» и «Я старше, я кое-что видел в этой жизни». И она слышала это, млея от восторга. Но отношения становились все серьезнее, дело дошло даже до совместной поездки в отпуск. «Дай мне свой паспорт, - сказал мужчина. - Я куплю билеты». Лгунья покраснела, побледнела и просипела: «Завтра». «Спаси! Помоги! - вопила она вечером мне в телефонную трубку. - У тебя есть знакомые в криминальных кругах? Мне срочно надо подделать документы!»

Или снова взять секс. Ну почему бы девушкам не смириться с тем фактом, что у 75% мужчин семяизвержение проходит через две минуты после начала полового акта? Зачем шептать парню, что успела за это время испытать четырнадцать оргазмов? Если разобраться, то причин может быть несколько. Она думает, что извиваться, стонать и царапать партнеру спину в режиме нонстоп - это веселее, чем просто лежать и вдумчиво шевелить пальцами ног. Или она видела, что так делают в фильмах.

Но основная причина - она боится, что парень порвет с ней отношения, если она покажется ему недостаточно сексуальной. Поэтому, чтобы удержать его, ей легче изобразить множественные оргазмы, чем подробно объяснять, чего ей хочется на самом деле. Или что ей достаточно одного раза, завтра ведь на работу. А то вдруг любовник сбежит к девушке, которая во всех этих постельных уловках более преуспела.

«Вагинальный оргазм у женщин - вещь довольно редкая, - говорит Бернд Лэйграф, психотерапевт, консультант Виттингтонского госпиталя в Лондоне. - Поэтому нет ничего удивительного в том, что даже чувствительные женщины редко достигают высшего удовлетворения непосредственно во время полового акта. Зато они часто симулируют оргазм, дабы повысить самооценку партнера и придать себе в его глазах большую сексапильность».

В общем, я догадываюсь, почему врут мужчины - чтобы произвести впечатление. Женщина врет, чтобы мужчина почувствовал себя рядом с ней лучше. Значительнее. Мудрее. Сильнее. Желаннее. То есть она и врет часто лишь потому, что мужчина уже желанен для нее. И иногда слишком усердствует при этом.

Что же делать? Признаваться. Если он любит, то простит. Моя подруга, мысленно распрощавшись со своим счастьем, так и сделала. Теперь на берегу моря отдыхает где-то. И, я уверена, продолжает слышать каждый день это нежное «Девочка моя».

Автор Наталья Радулова




рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
иконка
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости fun.su, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
У нас пока нет ВК
У нас пока нет фейсбука
У нас пока нет твитера
up