Авторизация
 


Частый секс опасен для здоровья

Частый секс опасен для здоровья


Секс - штука хорошая. Однако, как говорится, надо и меру знать. Слишком большое усердие в этом деле чревато последствиями для организма. Как избежать мелких (и не очень) травм и неприятностей "на производстве" и какие опасности могут подстерегать "секс-чемпионов"?

Нажать на паузу

На самом деле такого понятия, как "переизбыток", применительно к занятиям сексом просто не существует! Любовью можно заниматься так часто, как вам это позволяет ваше физическое и психологическое здоровье. Кроме того, учеными уже давно доказано, что негативно на нашем организме сказывается как раз таки воздержание! Известно, что у мужчин от длительных пауз в интимной жизни нередко нарушается эрекция, появляются проблемы с семяизвержением. У женщин могут созреть проблемы психологического характера... Однако во всем нужна мера! Особо любвеобильных натур некоторые опасности все же могут подстерегать...

Кто у нас на разогреве?

Всплеск страсти в некоторых случаях может спровоцировать такие неприятности, как растяжения связок, мышц влагалища, микротравмы слизистой, покраснения и потертости. Иногда пострадать от трения может головка полового члена и уздечка (бывает, от частоты соитий естественная смазка ненадолго исчезает). Обычно эти досадные симптомы дают знать о себе лишь на следующий день.
Также на внешних половых губах, в результате слишком насыщенного в них кровоснабжения, нередко появляются признаки преждевременного старения в виде морщин, трещинок и сухости кожи. Избежать подобных проблем довольно легко - перед тем, как заняться любовью, примите вдвоем горячую ванну или душ (это поможет сделать мышцы более эластичными) или воспользуйтесь специальными интимными смазками и гелями.

Дабы никакие нагрузки не были страшны, увеличьте время "прелюдии" - от этого интенсивнее выделяется естественная смазка и лучше разогреваются связки, пишет news.rin.ru.

Какие страсти!

Конечно, реже всего (но и такое, к сожалению, случается!) при чересчур бурном проявлении чувств может произойти опасная вещь - разрыв влагалища (его свода, передней стенки). Чем чреваты такие "ранения"? В первую очередь - обильным кровотечением, воспалительными процессами и проникновением инфекции в организм (это не считая сильной боли).

Если с вами стряслось что-то похожее, отбросьте все страхи и смущение и срочно обратитесь за помощью к врачу-хирургу, чтобы избежать нежелательных последствий!

Тылы защищены

Кстати, наиболее травмоопасным медики называют анальный секс. Еще римский поэт Мартель угрожал своей жене разводом из-за того, что она не хотела заниматься с ним любовью нетрадиционным способом, в то время как другие римские матроны никогда не отказывали ему в этом. Известно также, что в девятнадцатом столетии этот вид соития был довольно популярным в рабочей среде - к нему прибегали, чтобы избежать нежелательной беременности.

Одни из самых распространенных травм при частых занятиях анальным сексом - трещины ануса, нарушение слизистой оболочки, растяжение круговой мышцы - сфинктера. Последнее особенно опасно, так как со временем может привести к весьма серьезным последствиям: острым формам геморроя, недержанию. Эта нежная мышца может легко пострадать и от разрыва, а вот заживать она будет очень медленно и болезненно.

Опасные врата

Некоторые специалисты полагают, что анальный секс провоцирует такие заболевания, как рак прямой кишки!
Не лишним будет знать, что эта разновидность секса - практически открытые ворота для любых вирусов (кишечная инфекция, уретрит, папиллома).

Слизистая оболочка ректума (анального отверстия) в отличие от слизистой влагалища гораздо менее приспособлена для того, чтобы защитить организм от проникновения инфекции, и презервативы в данном случае не панацея. Избегайте также сочетать анальный секс с влагалищным: микрофлора кишечника, попавшая во влагалище, может вызвать нешуточные инфекционные, воспалительные заболевания матки.
Медовый синдром
Еще одна напасть, подстерегающая особо пылких партнеров, - это так называемый "синдром медового месяца". Самые яркие признаки этого временного недуга: ощущение дискомфорта во время близости, болезненное мочеиспускание, раздраженная слизистая, микровоспаления, чувство жжения, зуд, иногда выделения.

Все эти симптомы обычно проявляются из-за расшалившихся на фоне "синдрома" таких хворей, как бактериальный вагиноз (нарушение естественной флоры влагалища), кольпит (воспаление наружных половых органов и слизистой оболочки влагалища) и даже воспаление слизистой оболочки мочевого пузыря).

Ягоды страсти

Чтобы снять все эти неприятные проявления, для начала придется ограничить свою сексуальную активность.
При вагинозе и кольпите полезно (в качестве профилактики) пить отвар из листьев шалфея, календулы, травы тысячелистника и ягод можжевельника. Готовится отвар так: 2 ст. ложки сбора залить 1 л кипятка, настоять в термосе ночь и принимать за 30 мин. до еды (примерно 1/4 стакана) в течение месяца.

Можно применять данный настой для местных ванночек на ночь. Успокоят и снимут раздражение слизистой теплые ванночки с добавлени




рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
иконка
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости fun.su, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
У нас пока нет ВК
У нас пока нет фейсбука
У нас пока нет твитера
up